支光南主持召开湛江垦区应收款项工作专题会议
发布时间:2018-11-20      来源:      点击量:

11月16日,省农垦集团公司(省农垦总局)党组副书记、总经理(副局长)支光南到湛江垦区主持召开应收款项工作专题会议。省农垦集团公司(省农垦总局)副总经理(副局长)蔡亦农以及相关处室负责人,湛江农垦集团公司(湛江农垦局)领导郝爱剑、黄香武、宫玉林及相关处室负责人、应收款项欠款较多的单位负责人,广垦糖业集团公司领导郑平、王亚彪,以及丰收公司、华海公司等单位负责人参加会议。

 

会场.JPG 

会上,湛江农垦集团公司、剑麻集团、一机厂、红星农场、五一农场、友好农场、幸福农场、火炬农场、金星农场、湖光农场、黎明农场、红湖农场、丰收公司、华海公司等单位分别汇报《法律事务函》送达情况、应收款项回收情况,以及下一步工作计划。省农垦集团公司相关处室负责人、湛江农垦集团公司领导等对湛江垦区应收款项回收工作提出了意见和建议。

支光南对湛江垦区应收款项工作给予了肯定,同时要求垦区要清醒地看到存在的问题,并在下步工作中逐步解决。他强调,做好应收款项回收工作,对企业扭亏增盈等具有推动作用。湛江垦区应收款项工作任务重,垦区各级要高度重视、压实责任,盯紧目标任务,全力攻坚克难;应收款项工作必须经法律途径处理,总局法律室统筹指导,湛江局具体实施,按照“应诉尽诉”,落实责任制,确保目标任务顺利完成;抓住重点、遏制增量、减少存量,对欠款人员列入黑名单,对恶意拖欠人员进行依法起诉。要进一步完善企业经营和财务等管理制度,从源头上把控不出现新增应收款项,同时完善应收款项清收工作管理办法,切实推动工作见实效。要坚持以效益为中心,坚持做好经营分析,想方设法提高营业收入、利润及降低成本,土地发包收入不能作为企业经营主流。各级领导干部要转变思想观念,抓住各方契机,在企业增效、职工增收等方面有所作为。要把控成本核算,企业需从生产投入产出、管理人员成本、日常运行支出等找差距、补短板,在节本增效上下功夫。要挖掘农场资源潜力,农场最大资源优势在于土地,最大发展潜力也在于土地,要抓好留用地指标落实和开发利用工作。

省农垦集团公司(省农垦总局)研究室主任陈光义、科技生产处处长彭远明、国土房产处处长江泰、对外经济处副处长赵辉林、财务处副处长杨卫、法律室副主任程坤等参加了会议。

  (湛江农垦集团公司)