支光南到广垦糖业集团调研指导工作
发布时间:2018-11-14      来源:      点击量:

11月12日~13日,省农垦集团公司(省农垦总局)党组副书记、总经理(副局长)支光南带领省集团公司有关处室到广垦糖业集团调研指导工作。

 

 IMG_5549_看图王.jpg

支光南一行对糖业集团下属信通糖业公司进行现场调研,专项听取信通糖业公司关于2018年生产经营及新榨季准备工作的情况汇报。

在13日上午召开的广垦糖业集团产业发展座谈会上,广垦糖业集团党委书记、董事长郑平就糖业集团2018年经济指标预测完成情况、新榨季生产准备情况以及各下属糖业公司对标及扭亏措施进行汇报。针对糖业集团产业发展,支光南强调:各级领导干部职工要深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚持“思想再解放,改革再出发,开放再扩大”,明确自身定位,树立正确的经营管理理念,打破“大锅饭”,将经营管理考核同效益挂钩;要强化成本核算和财务审计,规范并细化成本核算口径,推进对标管理,切实把工业生产各项成本降下来;要正确评估糖厂生产规模,充分发挥规模效应,降低生产成本;要加强对糖厂生产的全过程管理,全流程防止“跑冒滴漏”,对于铲车装卸甘蔗、扣杂、重复过磅等问题,要坚决进行整改;要合理安排资金不断进行设备技术改造,优化工艺流程;要推行甘蔗按质论价,甘蔗糖分要与蔗价联动,推广高糖高质甘蔗品种,并提前告知蔗农淘汰低糖品种;要合理规划榨季甘蔗砍运榨工作,确保新砍甘蔗24小时内进厂压榨,防止糖分转化流失;要大力推广甘蔗生产全程机械化,逐年做好土地平整工作;要逐步开发面向终端市场的糖产品,实现真正意义上的产业转型升级。

省农垦集团公司(省农垦总局)研究室主任陈光义、科技生产处处长彭远明、国土房产处处长江泰、财务处副处长杨卫,以及广垦糖业集团的班子成员、相关部室负责人和各一级企业主要负责人参加了座谈会。 

 

  (广垦糖业集团)